当前位置:首页 > 政务 > 领导活动和讲话
石爱作到枣庄学院作形势政策报告
发布日期:2019-10-12 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

  10月10日,博狗体育副书记、市长石爱作到枣庄学院作形势政策报告。枣庄学院党委书记曹胜强主持报告会。枣庄学院党委副书记曾宪明、副校长李目海、纪委书记韩素玲、副校长李丽清,市政府党组成员远义彬参加报告会。

  石爱作以“不忘初心、砥砺前行,加速推动资源型城市高质量发展”为题,结合枣庄当前工作,从为什么要推动高质量发展、如何推动高质量发展、如何保障高质量发展等三个方面进行了系统阐述。

  石爱作指出,推动经济高质量发展,是落实新发展理念,加快转变经济发展方式的必然要求;是加快跨越追赶,提升区域竞争力的必然要求;是破解经济发展深层次矛盾和问题,构建现代化经济体系的必然要求;是补齐民生短板,保障改善民生的必然要求。

  石爱作强调,要坚定不移做强工业经济,重点培优培强高端装备、高端化工、大数据、锂电、光纤、医药健康等六大特色优势产业;要坚定不移推动“双招双引”和项目建设,着力招引一批大项目、好项目;要坚定不移抓好科技创新,打造“政产学研金服用”创新创业共同体;要坚定不移推进重点领域改革,激发经济高质量发展潜力。要抓好“一次办好”改革、大气污染防治、平安枣庄建设等工作,全力以赴优化发展环境,为枣庄高质量发展提供坚强保障。

  石爱作指出,枣庄学院作为枣庄教育的一张名片,要继续立足枣庄、扎根枣庄、服务枣庄,充分发挥科研、技术、人才等方面的优势,促进产学研协同发展,为枣庄经济社会高质量发展再立新功。大学生们要珍惜美好时光,专心致志读书学习、增强本领,力争成为枣庄未来发展的中坚力量。

  曹胜强在主持时指出,全校上下要深入学习石市长讲话精神,要和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,和“建设国内知名的高水平应用型大学”奋斗目标结合起来,和本科教学工作审核评估结合起来,和服务枣庄六大特色优势产业发展结合起来,练就过硬本领,扎根枣庄这片创新创业的热土,奉献自己的聪明才智。(记者 张琛)


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄博狗体育 博狗体育人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:博狗体育光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038